segunda-feira, 9 de março de 2015

Receita - Frittata de Brócolos, Tomate e Feta


Uma refeição cheia de cores e de sabores! :)
 
Ingredientes:
  • 3 Colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 Alhos-Franceses;
  • 1 Dente de alho;
  • 250g de brócolos;
  • 4 Ovos;
  • 100g de queijo feta;
  • 4 Colheres de sopa de queijo Parmesão;
  • 175g de tomate-cereja;
  • q.b. de sal;
  • q.b. de noz-moscada;
  • q.b. de azeitonas (opcional).
Modo de Preparação:
  1. Aquece-se o óleo de coco numa frigideira, adiciona-se o alho-francês (cortado em lâminas finas), o alho, e leve a lume médio, mexendo sempre, durante 10 minutos até ficarem tenros. Deixa-se arrefecer;
  2. Coze-se os brócolos em água com sal, durante 2 minutos.
  3. Escorre-se e passa-se por água fria e corta-se em pedaços pequenos;
  4. Batem-se os ovos e junta-se o preparado de alho-francês, os brócolos, o queijo feta, metade da quantidade do queijo Parmesão, sal e noz-moscada;
  5. Unta-se uma forma com óleo de coco;
  6. Coloca-se o preparado na forma e espalha-se por cima o tomate-cereja cortado ao meio e as azeitonas (opcional);
  7. Polvilha-se com o queijo Parmesão que restou;
  8. Leva-se ao forno pré-aquecido a 190°C, até ficar tostado de lado.
(Re)inventando Sabores...

0 comentários:

Enviar um comentário