terça-feira, 24 de março de 2015

Receita- Bolacha de Caramelo e Chocolate


Uma verdadeira bomba de açúcar... mas que faz tão bem à alma! ;)


Ingredientes:
1- Base:
  • 120g de manteiga;
  • 180g de farinha;
  • 60g de açúcar amarelo.
2- Caramelo:
  • 160g de açúcar amarelo;
  • 1 Lata de leite condensado.
3- Topping:
  • 400g de chocolate;
  • 50g de manteiga.

Modo de Preparação:
1- Base:
  • Misturam-se todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea;
  • Coloca-se a massa numa forma;
  • No forno, pré-aquecido a 180°C, coloca-se a forma durante 30 minutos (até ficar dourado);
  • Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
2- Caramelo:
  • Põe-se o açúcar e o leite condensado num tacho e coloca-se no fogão a lume brando;
  • O caramelo está pronto quando o preparado ficar dourado;
  • Coloca-se por cima da forma com a massa.
3- Topping:
  • Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria;
  • Mistura-se muito bem;
  • Coloca-se por cima do caramelo, depois do caramelo ficar mais duro;
  • Vai ao frigorífico até ficar completamente sólido;
  • Retira-se do frigorífico 1a hora antes de servir.

(Re)inventando Sabores...

0 comentários:

Enviar um comentário