O modo de preparação de facto parece complexo (não é), mas senti necessidade de explicar todos os passos com o auxílio de imagens, para não surgirem dúvidas.
Ingredientes:
- 2 Tabletes de chocolate de culinária;
- 6 Balões de água;
- 2 Pacotes de Natas;
- 300g de morangos.
- Colher de chá;
- Papel vegetal;
- Álcool.
- Derrete-se o chocolate em banho-maria, de preferência num tacho com um diâmetro menor. Deixa-se arrefecer;
- Coloca-se por cima de um tabuleiro papel vegetal;
- Enchem-se os balões e desinfecta-se a base com álcool;
- Quando o chocolate tiver arrefecido, começa-se por fazer a base das taças (forma circular) com a ajuda de uma colher de chá;
- De seguida, coloca-se o fundo do balão no tacho com chocolate e posiciona-se o balão por cima da base;
- Repetir até perfazer as 6 taças;
- Levam-se as taças ao frigorífico durante 30 minutos, tempo suficiente para as taças solidificarem;
- Depois do chocolate se encontrar sólido, rebentam-se os balões por cima (ao pé do nó);
- Com cuidado retiram-se os vestígios dos balões que podem ter ficado na taça (é muito fácil);
- Batem-se as natas, enchem-se as taças e colocam-se os morangos por cima (previamente lavados).
(Re)inventando Sabores...
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