sábado, 14 de fevereiro de 2015

Receita - Taças de Chocolate com Morangos

Uma Delícia dos Céus :)
O modo de preparação de facto parece complexo (não é), mas senti necessidade de explicar todos os passos com o auxílio de imagens, para não surgirem dúvidas.
 
Ingredientes:
  • 2 Tabletes de chocolate de culinária;
  • 6 Balões de água;
  • 2 Pacotes de Natas;
  • 300g de morangos.
Outros elementos:
  • Colher de chá;
  • Papel vegetal;
  • Álcool.
Modo de Preparação:
  • Derrete-se o chocolate em banho-maria, de preferência num tacho com um diâmetro menor. Deixa-se arrefecer;
  • Coloca-se por cima de um tabuleiro papel vegetal;
  • Enchem-se os balões e desinfecta-se a base com álcool;

  • Quando o chocolate tiver arrefecido, começa-se por fazer a base das taças (forma circular) com a ajuda de uma colher de chá;
  • De seguida, coloca-se o fundo do balão no tacho com chocolate e posiciona-se o balão por cima da base;
  • Repetir até perfazer as 6 taças;
  • Levam-se as taças ao frigorífico durante 30 minutos, tempo suficiente para as taças solidificarem;
  • Depois do chocolate se encontrar sólido, rebentam-se os balões por cima (ao pé do nó);
  • Com cuidado retiram-se os vestígios dos balões que podem ter ficado na taça (é muito fácil);
  • Batem-se as natas, enchem-se as taças e colocam-se os morangos por cima (previamente lavados).

(Re)inventando Sabores...




0 comentários:

Enviar um comentário