Ingredientes:
- 300g de chocolate branco;
- 200g de manteiga sem sal;
- 4 Ovos;
- 1 ½ Chávena de chá de açúcar refinado;
- 1 Colher sobremesa essência baunilha;
- 1 ½ Chávena de chá de farinha de trigo;
- ½ Chávena de chá de pistáchios partidos;
- ½ Chávena de chá de amoras (Pode optar por outros frutos vermelhos).
Modo de Preparação:
- Corta-se o chocolate em pedaços pequenos e derrete-se juntamente com a manteiga, em banho-maria. Reserva-se;
- Numa tigela, batem-se os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
- Adiciona-se o chocolate branco derretido com a manteiga e a essência de baunilha ao preparado de ovo e açúcar. Mistura-se bem;
- De seguida, adiciona-se a farinha, os pistáchios e as amoras. Mistura-se muito bem;
- Unta-se a forma (de preferência com base amovível) com manteiga e farinha;
- Leva-se ao forno, pré-aquecido, a 160°C até ficar dourado (±30 minutos);
- Desenformar apenas quando o bolo estiver completamente frio.
0 comentários:
Enviar um comentário