segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Dica - Aproveitamento de Sobras - Sopa Alentejana

Para quando sobram restos e não sabemos o que fazer... O resultado? Uma refeição como todas as outras e quem sabe até melhor!

Esta receita foi confeccionada com carne de peru que se encontrava na carcaça. Contudo, pode ser realizada com outro tipo de carne que já tenha confeccionado.

Ingredientes:
  • 250g Pão alentejano;
  • 3 Ovos;
  • Carcaça de peru;
  • 1 Cebola;
  • 1/4 de couve coração.
Modo de Preparação:
  1. Coze-se tudo junto (peru, couve e cebola) com água a cobrir, durante uma hora ao lume (Objectivo: largar a carne do osso e para a água ganhar o gosto);
  2. Separa-se a carne da carcaça, colocando num recipiente. Reserva-se;
  3. Tira-se a água do lume e deixa-se arrefecer;
  4. Depois de a água se encontrar menos quente, batem-se os 3 ovos juntamente com a mesma. Reserva-se;
  5. Corta-se o pão aos bocados;
  6. Numa assadeira coloca-se metade do pão como primeira camada;
  7. De seguida o preparado da carne e, como última camada, novamente o pão;
  8. Coloca-se a água com os ovos por cima;
  9. Vai ao forno, pré-aquecido , a 190°C, durante 30 minutos.
(Re)inventando Sabores...

0 comentários:

Enviar um comentário