Esta receita foi confeccionada com carne de peru que se encontrava na carcaça. Contudo, pode ser realizada com outro tipo de carne que já tenha confeccionado.
- 250g Pão alentejano;
- 3 Ovos;
- Carcaça de peru;
- 1 Cebola;
- 1/4 de couve coração.
- Coze-se tudo junto (peru, couve e cebola) com água a cobrir, durante uma hora ao lume (Objectivo: largar a carne do osso e para a água ganhar o gosto);
- Separa-se a carne da carcaça, colocando num recipiente. Reserva-se;
- Tira-se a água do lume e deixa-se arrefecer;
- Depois de a água se encontrar menos quente, batem-se os 3 ovos juntamente com a mesma. Reserva-se;
- Corta-se o pão aos bocados;
- Numa assadeira coloca-se metade do pão como primeira camada;
- De seguida o preparado da carne e, como última camada, novamente o pão;
- Coloca-se a água com os ovos por cima;
- Vai ao forno, pré-aquecido , a 190°C, durante 30 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário