A primeira receita das "Panelas Vegetarianas" veio de Viseu e foi enviada por Ana Seia de Matos.
Tive o prazer de me deliciar com esta iguaria e faço questão de realçar que o puré de batata-doce deu um toque especial à refeição.
Parabéns pela escolha e obrigada pelo envio!
Tofu
Ingredientes:
Ingredientes:
- Cerca de 250gr tofu fumado cortado em fatias;
- Um fio de azeite (para untar o grelhador).
Marinada:
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 dente de alho esmagado.
Preparação:
- Misturar bem todos os ingredientes da marinada num recipiente fundo. Dispor as fatias de tofu de modo a que todas fiquem em contacto com a marinada. Reservar por 30 minutos, virando as fatias a meio do tempo;
- Numa grelha bem quente untada com azeite (usem um pincel de cozinha ou papel absorvente com um pouco de azeite para dar uma camada bem fininha), grelhar por alguns segundos o tofu em ambos os lados, até ficar douradinho.
Puré de batata-doce
Ingredientes:
- 150 gr de batata-doce descascada e cozida em água com sal;
- Noz-moscada para ralar;
- 20 gr de requeijão light;
- 2 colheres de sopa de água de arroz ou soja.
Preparação:
- Cozer as batatas e esmagá-las de forma a fazer um puré. Incorporar o requeijão e a noz-moscada ralada, e por último, a água de arroz, até ao ponto de cremosidade desejado.
"Para acompanhar, fiz uma salada simples, com alface e pedaços de laranja, regada com azeite e vinagre balsâmico."
Receita e Fotografia: Ana Seia deMatos
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