Afinal também podem ser feitas em casa!!! ;)
Ingredientes:
- 200g de água;
- 1 Saqueta de gelatina em pó com sabor a fruta;
- 150g de açúcar + q.b. para envolver;
- 20g de gelatina em pó;
- Azeite para untar as formas;
- Leva-se ao lume a água, a gelatina neutra e o açúcar;
- Quando começar a ferver junta-se a gelatina de sabor (pode ser qualquer uma);
- Mexe-se muito bem e depois de levantar novamente fervura deixa-se 2 minutos.
- Untam-se as formas com azeite e coloca-se o preparado nas mesmas;
- Vai ao frigorífico até ficarem sólidas (± 2 horas);
- Pode optar por, depois de desenformar, envolver as gomas em açúcar.
Receita da Bimby:
Ingredientes:
- 20g de gelatina em pó;
- 1 Saqueta de gelatina em pó com sabor a fruta;
- 200g de água;
- 300g de açúcar, mais q.b. para envolver.
- Colocam-se todos os ingredientes na Bimby, excepto a gelatina de sabor;
- Programa-se 5 min., temp. 100°C, vel. 2;
- Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 seg. vel. 4;
- De seguida programa-se 5 min., temp. 100°C, vel.2;
- Coloca-se uma forma untada com óleo;
- Vai o frigorífico até ficarem sólidas (± 2 horas);
- Pode optar por, depois de desenformar, envolver as gomas em açúcar.
Re(inventado) Sabores...
0 comentários:
Enviar um comentário