domingo, 25 de janeiro de 2015

Receita - Gomas de Frutos Tropicais


Afinal também podem ser feitas em casa!!! ;)

Ingredientes:

  • 200g de água;
  • 1 Saqueta de gelatina em pó com sabor a fruta;
  • 150g de açúcar + q.b. para envolver;
  • 20g de gelatina em pó;
  • Azeite para untar as formas;
Modo de Preparação:
  • Leva-se ao lume a água, a gelatina neutra e o açúcar;
  • Quando começar a ferver junta-se a gelatina de sabor (pode ser qualquer uma);
  • Mexe-se muito bem e depois de levantar novamente fervura deixa-se 2 minutos.
  • Untam-se as formas com azeite e coloca-se o preparado nas mesmas;
  • Vai ao frigorífico até ficarem sólidas (± 2 horas);
  • Pode optar por, depois de desenformar, envolver as gomas em açúcar.
Nota: Caso não tenha formas em casa pode por exemplo utilizar película aderente, também untada com azeite (ver imagens em baixo).









Receita da Bimby:
Ingredientes:
  • 20g de gelatina em pó;
  • 1 Saqueta de gelatina em pó com sabor a fruta;
  • 200g de água;
  • 300g de açúcar, mais q.b. para envolver.
Modo de Preparação:
  • Colocam-se todos os ingredientes na Bimby, excepto a gelatina de sabor;
  • Programa-se 5 min., temp. 100°C, vel. 2;
  • Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 seg. vel. 4;
  • De seguida programa-se 5 min., temp. 100°C, vel.2;
  • Coloca-se uma forma untada com óleo;
  • Vai o frigorífico até ficarem sólidas (± 2 horas);
  • Pode optar por, depois de desenformar, envolver as gomas em açúcar.

Re(inventado) Sabores...

0 comentários:

Enviar um comentário