Esta foi a sobremesa escolhida para o último jantar de 2014 ;) Nunca a tinha confeccionado e admito que, quando me pediram para fazer, pensei que fosse uma mistura estranha.
Estava enganada, está claro... É Deliciosa!!!
Relativamente ao arroz doce tradicional a única diferença é só na introdução do chocolate em pó e quando adicioná-lo.
Experimentem!!!
Ingredientes:
- 1 Chávena de chá de arroz carolino;
- 3 Chávenas de água;
- 1L de leite;
- 160g de açúcar;
- 3 Gemas;
- 40g de chocolate em pó;
- 1 Pau de canela;
- q.b. raspa de limão (nesta receita utilizei laranja).
Modo de Preparação:
- Coloca-se a água, o arroz, o pau de canela e o limão num tacho, em lume médio;
- Quando o arroz estiver quase cozido, adiciona-se o leite, previamente aquecido, e o açúcar;
- Quando o arroz já se encontrar cozido, retira-se o tacho do lume e adicionam-se as gemas (atenção: não colocar as gemas logo no tacho, primeiro misturar com um pouco do leite quente);
- Mistura-se muito bem e de seguida adiciona-se o chocolate em pó e volta-se a misturar;
- Coloca-se o tacho novamente em lume médio, 1 a 2 minutos;
- Depois de se retirar do tacho, deixa-se arrefecer e decora-se a gosto.
Receita da Bimby:
Ingredientes:
- 1L de leite;
- 160g de arroz, carolino;
- 1 Casca de limão;
- 1 Pau de canela;
- 1 Pitada de sal;
- 160g de açúcar;
- 4 Gemas de ovo;
- 40g de chocolate, em pó Espiga;
- Canela (q.b.).
Modo de Preparação:
- Coloca-se no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal, programe 15min, Temp 90º, Vel Colher Inversa;
- Envolve-se com a espátula e programa-se 25min, Temp 90º, Vel Colher Inversa;
- Retira-se um pouco de caldo e junta-se às gemas reservadas, bata-se ligeiramente com um garfo;
- Coloca-se no copo o açúcar, o chocolate em pó e as gemas batidas, programe 10min, Temp 90 Vel 1½;
- Deita-se num recipiente grande ou em várias taças pequenas, deixa-se arrefecer e decora-se a gosto.
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