segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Receita Cupcakes de Café com Cobertura de Chocolate


Uma receita simples e que vale, com toda a certeza, a pena! :)

Doses: ±10 Cupcakes

Massa
Ingredientes:

  • 240g de água;
  • 200g de açúcar;
  • 180g de farinha;
  • 110g de manteiga;
  • 5g de café moído (caso queiram fazer apenas de chocolate, 40 g de chocolate em pó);
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres de chá de baunilha;
  • 2 Colheres de chá de fermento;
  • ½ de chá de sal.

Modo de Preparação:

  • Mistura-se a farinha, o fermento e o sal. Reserva-se;
  • Junta-se a água a ferver com o café/chocolate e reserva-se;
  • De seguida, mistura-se a manteiga e o açúcar e bate-se até ficar homogéneo;
  • Adicionam-se os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga e açúcar;
  • Junta-se também a essência de baunilha, o preparado de água e café/chocolate;
  • Por fim, adiciona-se a mistura de farinha;
  • Untam-se as formas com manteiga e farinha e colocam-se no forno a 180°C.

Cobertura
Ingredientes:
  • 160g açúcar;
  • 150g manteiga;
  • 120g de chocolate;
  • 1 Colher de chá de baunilha.

Modo de Preparação:
  • Derrete-se o chocolate no microondas ou em banho-maria;
  • Coloca-se a manteiga na batedeira até ficar cremosa;
  • Adiciona-se o açúcar e a baunilha;
  • Adiciona-se o chocolate até ficar incorporado. Aumenta-se a velocidade e bate-se até que a cobertura fique lisa e brilhante;
  • Coloca-se num saco de pasteleiro e decora-se a gosto.
                                                                                                                       (Re)inventando Sabores...

0 comentários:

Enviar um comentário