Uma receita simples e que vale, com toda a certeza, a pena! :)
Doses: ±10 Cupcakes
Massa
Ingredientes:
- 240g de água;
- 200g de açúcar;
- 180g de farinha;
- 110g de manteiga;
- 5g de café moído (caso queiram fazer apenas de chocolate, 40 g de chocolate em pó);
- 2 Ovos;
- 2 Colheres de chá de baunilha;
- 2 Colheres de chá de fermento;
- ½ de chá de sal.
Modo de Preparação:
- Mistura-se a farinha, o fermento e o sal. Reserva-se;
- Junta-se a água a ferver com o café/chocolate e reserva-se;
- De seguida, mistura-se a manteiga e o açúcar e bate-se até ficar homogéneo;
- Adicionam-se os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga e açúcar;
- Junta-se também a essência de baunilha, o preparado de água e café/chocolate;
- Por fim, adiciona-se a mistura de farinha;
- Untam-se as formas com manteiga e farinha e colocam-se no forno a 180°C.
Cobertura
Ingredientes:
- 160g açúcar;
- 150g manteiga;
- 120g de chocolate;
- 1 Colher de chá de baunilha.
Modo de Preparação:
- Derrete-se o chocolate no microondas ou em banho-maria;
- Coloca-se a manteiga na batedeira até ficar cremosa;
- Adiciona-se o açúcar e a baunilha;
- Adiciona-se o chocolate até ficar incorporado. Aumenta-se a velocidade e bate-se até que a cobertura fique lisa e brilhante;
- Coloca-se num saco de pasteleiro e decora-se a gosto.
0 comentários:
Enviar um comentário